返回首页

Work dynamics

工作动态

成华区青少年宫 开展“点亮绿色未来,争做环保使者 ——垃圾分类我最行”主题公益研学活动

发布时间:2021-08-26 点击次数:465 新闻来源:【本站】

 

为进一步加强对全区青少年环保意识的培养,营造全社会共同参与垃圾分类的良好氛围,2021826日,成华区青少年宫组织了30名青少年来到成都市兴蓉万兴环保发电厂开展“点亮绿色未来,争做环保使者——垃圾分类我最行”主题公益研学活动。活动中,孩子们跟着讲解老师来到了科普展厅,向同学们讲解了垃圾焚烧的大致过程,从如何收集、科学焚烧、发电工艺、焚烧生成物这几个流程详细讲解,并说明机械化是如何高效运用在所有流程中的!孩子们观看了垃圾环保处理宣传片,了解了发电厂垃圾处理的全过程,参与了垃圾分类趣味课堂和垃圾分类游戏。通过亲眼观摩、亲身体验,明白了利用垃圾进行环保发电的来龙去脉,切实感受到垃圾分类的重要性,树立起环保意识,携手共建绿色美好家园。

成华区青少年宫还将陆续开展环保实践教育活动,加强生活垃圾源头减量、全程分类管理、资源化利用和无害化处理的宣传教育,积极引导少年儿童参与到垃圾分类的行动中来。          

2.jpg

3.jpg

2.jpg