返回首页

Work dynamics

工作动态

成华区青少年宫 开展“点亮绿色未来,争做环保小卫士 ——垃圾分类你我同行”主题公益研学活动

发布时间:2021-05-10 点击次数:454 新闻来源:【本站】

 

为进一步加强对全区青少年环保意识的培养,营造全社会共同参与垃圾分类的良好氛围,202159日,成华区青少年宫组织了31名青少年来到成都市兴蓉万兴环保发电厂开展“点亮绿色未来,争做环保小卫士——垃圾分类你我同行”主题公益研学活动。活动中,孩子们观看了垃圾环保处理宣传片,了解了发电厂垃圾处理的全过程,参与了垃圾分类趣味课堂和垃圾分类大作战游戏。通过亲眼观摩、亲身体验,明白了利用垃圾进行环保发电的来龙去脉,切实感受到垃圾分类的重要性。正值母亲节,孩子们以“小手拉大手”的形式将所学的垃圾分类小知识准备成了一份特殊的礼物献给母亲,带动家庭共建绿色美好家园。

成华区青少年宫还将陆续开展垃圾分类实践教育活动,加强生活垃圾源头减量、全程分类管理、资源化利用和无害化处理的宣传教育,积极引导少年儿童参与到垃圾分类的行动中来。