返回首页

Work dynamics

工作动态

成华区青少年宫组织开展2021年 “流动少年宫进社区”寒假主题公益活动

发布时间:2021-02-03 点击次数:514 新闻来源:【本站】

 

为切实关心青少年健康成长,丰富青少年寒假生活,结合成都市开展的“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动及区疫情防控指挥部关于开展关心关爱农民工和留守子女活动相关要求,区青少年宫先后于129日、22日到八里庄社区、怡福社区开展了“流动少年宫进社区”寒假主题公益活动。

区青少年宫特派书画教师结合新春佳节元素为社区的孩子们带去了趣味美术课程。在老师们的指导下,小朋友们挥洒童真,表达快乐,充分发挥自己的想象,通过丰富的色彩、图案、线条,表现出醒狮的独特美感,在感受中国悠久的醒狮文化的同时,也锻炼了孩子们的绘画能力,学习在创作中如何搭配色彩。

“流动少年宫进社区”寒假主题公益活动不仅为孩子们提供了在家门口学习和交流的机会,还培养了少年儿童的兴趣爱好,更有助于引导他们发挥特长、展示自我风采,进一步丰富寒假生活。