返回首页

Work dynamics

工作动态

“爱成都·迎大运——青年友好城市营造 共建共治共享”成都博物馆公益游学活动

发布时间:2020-11-29 点击次数:560 新闻来源:【本站】

 

20201129共青成华委员会主办,成华区青少年宫承办的“爱成都·迎大运——青年友好城市营造共建共治共享”成都博物馆公益游学活动圆满结束。

本次活动40名少年儿童参与其中,孩子们分小组在专业团队的带领下来到成都博物馆进行参观学习。在成都博物馆中,孩子们充分了解了成都的历史文化。在古代历史区,孩子们看到了各个时期的成都,更深入地了解了成都这座城市。随后在工作人员的带领下去五楼参观了中国皮影,了解到皮影是一种具有悠久历史与文化内涵的民间戏剧形式,凝聚着我国传统造型与表演艺术的精华,是人类口头及非物质文化遗产的重要代表

本次活动带领孩子们切实感受到每一件珍宝都是古代劳动人民智慧的结晶,深刻体会到成都文化的源远流长。家长们纷纷表示感谢成华区青少年宫提供这次研学机会,让孩子走出书本认识世界,用学习的力量对抗未知,引导孩子们重视每一件事物背后的价值与意义,从而树立正确的世界观与价值观。