返回首页

Work dynamics

工作动态

团区委组织开展“传承文化经典 体验城市文化” 第二期活动简讯

发布时间:2020-04-07 点击次数:27 新闻来源:【本站】

 

2019721日,由共青团成华区委主办,成华区青少年宫、成都成华区青少年思维导图服务中心承办的“传承文化经典,体验城市艺术”第二期活动在东郊记忆举行,来自我区的17组家庭共同参与。

本次活动由老师讲解东郊的历史后,发放游览东郊记忆的引导册,孩子和家长们通过布置的任务在游中学、学中思,带着问题做任务,体验改造后的城市建筑美学。统一集合后,发放了建筑模型,家长和孩子们一边交流参观心得,一边搭建房屋,最后在一幅长卷纸上把东郊记忆的建筑画下来,变成一幅东郊记忆图,为今天的活动画上圆满的句号

通过带领孩子们深入东郊记忆体验城市与传统的结合,在一定程度上普及了历史知识,加深了孩子们对城市包容性的认同,以此增加孩子们对成都的文化自信、文化适应和文化融入。团区委及下属青少年宫将在之后持续开展各类公益活动,让孩子们更好的继承与发扬华夏传统文化。