返回首页

Work dynamics

工作动态

团区委、区妇联组织开展 “礼敬农耕文明,亲近自然文化”活动简讯

发布时间:2019-05-25 点击次数:14 新闻来源:【本站】

团区委、区妇联组织开展


“礼敬农耕文明,亲近自然文化”活动简讯

2019年5月25日,由团区委、区妇联主办,区青少年宫、成都成华区青少年思维导图服务中心承办的“礼敬农耕文明,亲近自然文化”大型活动在新津青青草地农场举行,本次活动由我区的40名少年儿童、5名老师及3名家长志愿者共同参与。

本次活动在农场主的带领下,组织孩子参观农场、喂养牲畜,并与各种动物亲密接触。老师还就农作物的生长情况介绍了堆肥知识,带领孩子们进行了堆肥演习。在体验过有机午餐后,还组织孩子们完成了观察笔记及团体互动游戏。

通过本次活动,孩子们体会到了植物生长的不容易,也理解了农民伯伯种植的辛苦,并纷纷表示之后会更加珍惜粮食。家长们也表示,让现代孩子体验到农耕文明很有意义,能有这个机会也非常难得。团区委及下属青少年宫将在之后持续开展各类公益活动,让孩子们更好的继承与发扬华夏传统文化。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg